Croquettes de pomme de terre farcies à la dinde fumée et aux olives noires

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la purée de pomme de terre :
    • 500 g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau
    • 1 œuf
    • Sel et poivre
    • Pour la farce :
    • 50 g d'olives noires coupées en morceaux
    • 50 g de dinde fumée coupée en morceaux
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 c. à soupe de persil émincé
    • Pour la panure :
    • 70 g de chapelure blanche
    • 40 g de farine
    • 2 œufs
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Peler les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l’œuf, le sel et le poivre.
    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
    • Sur une feuille huilée de film alimentaire, confectionner des rectangles de purée de pommes de terre de 1cm d'épaisseur.
    • Garnir chaque rectangle de farce. Rouler la purée autour de la farce et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au frais 30mn.
    • Passer les croquettes dans la farine, puis dans les œufs et les enrober de chapelure.
    • Frire les croquettes dans un bain d'huile chaude.
    • Servir les croquettes chaudes accompagnées de ketchup.
    • Peler les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l’œuf, le sel et le poivre.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma