Pain de semoule

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 25m
  • Nombre de personnes 6
  • 1

    Ingrédients

    • 250 g de farine de blé dur supérieure
    • 500 g de semoule fine de blé dur
    • 1 c. à café de sel
    • 20 g de levure boulangère
    • 50 cl d'eau tiède
    • Pour façonner le pain :
    • 80 g de semoule fine de blé dur
  • Préparation

    • Dans un un grand récipient, placer les deux farines, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau. Rajouter progressivement l'eau pour avoir une pâte homogène.
    • La pétrir pendant 10 à 15 mn en l'arrosant avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Taper la pâte avec les mains pour la débarrasser des bulles. Diviser la pâte en boules de taille identique, les rouler dans la semoule et les déposer sur une plaque.
    • Aplatir légèrement les boules de pâte et les laisser lever dans un endroit tiède.
    • A l'aide d'un vaporisateur, humidifier légèrement les pains et les faire cuire au four préchauffer à 220°C pendant 20 à 25mn environ.
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