Pain roulé à la tapenade et au thon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 2h 20m
  • Nombre de personnes 10
  • 0

    Ingrédients

    • 125 g d'olives noires dénoyautées
    • 4 c. à soupe d'huile d’olive
    • 1 gousse d'ail dégermée et râpée
    • 1 c. à soupe de basilic ciselé
    • 50 g de thon
    • Pour la dorure :
    • 2 oeufs battus avec 2 gouttes de vinaigre
    • 700 g de pâte à croissant* froide
  • Préparation

    • Préparer une tapenade en mixant les olives noires avec l’ail, l’huile d’olive et le basilic.

    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d’épaisseur.

    • Étaler la tapenade sur la pâte et la garnir avec le thon émietté.
    • Rouler la pâte sur elle-même et la découper en rondelles d’1 cm d’épaisseur (les rondelles pèsent environ 25 g).
    • Déposer les rondelles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir légèrement avec les doigts avant de les badigeonner une première fois d’œuf battu.
    • Laisser lever les pains roulés dans un endroit tiède. Les badigeonner à nouveau d’œuf battu et les faire cuire au four, préchauffé à 190°C, pendant 15 à 20mn.
    • Servir les pains roulés à la tapenade et au thon tièdes.
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