Gâteau glacé à la mousse de pêche

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 2h 30m
  • Nombre de personnes 8
  • 3.5

    Ingrédients

    • 1 biscuit génoise* de 15 cm de diamètre
    • 10 cl de sirop à la vanille
    • 2 pêches coupées en quartiers fins et réguliers
    • Pour la mousse de pêche :
    • 180 g de fromage frais
    • 160 g de coulis de pêches
    • 2 feuilles de gélatine
    • 3 c. à soupe de miel de citronnier ou de sucre
    • Pour la gelée de pêche :
    • 20 cl de coulis de pêches
    • 1,5 feuille de gélatine
    • Pour le décor :
    • Fruits coupés en morceaux
  • Préparation

    • Fouetter le fromage frais pour obtenir un mélange sans grumeaux, incorporer le coulis de pêche et le miel ou le sucre.
    • Ramollir la gélatine dans un peu d’eau, l’égoutter et la dissoudre dans une casserole sur feu doux avec 2 c. à soupe d’eau. Verser la gélatine dans la préparation, remuer et réserver.
    • Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, déposer un cercle de 15 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, chemisé de papier sulfurisé. Déposer la génoise au fond du moule, l’imbiber de sirop à la vanille, garnir les parois du moule avec les quartiers de pêche et verser la mousse dessus. Egaliser la surface à l’aide d’une spatule et laisser prendre au congélateur pendant 2 heures. Pour préparer la gelée, ramollir la gélatine réservée a cet effet dans un peu d’eau, l’égoutter et la dissoudre dans une casserole sur feu doux avec 1 c. à soupe d’eau. Mélanger la gélatine avec le coulis de pêche et le verser sur la mousse de pêche. Remettre au congélateur pendant 1 heure. Avant de servir l’entremets aux pêches, le garnir de fruits et le laisser reposer 15 mn.
    • *Génoise :

      Battre 4 œufs avec 120 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter 80 g de farine tamisée avec 40 g de poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.

    • Bon à savoir : hors saison, utilisez des pêches au sirop.
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