Chaussons à la viande hachée farcie au fromage

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 35m
  • Nombre de personnes 4
  • 5

    Ingrédients

    • 250 g de viande hachée
    • 80 g de fromage râpé
    • 1 oignon émincé
    • 1 carotte râpée
    • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel
    • Poivre
    • Pour le feuilletage :
    • 250 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Pour le décor :
    • 1 oeuf battu
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’oignon, la coriandre, la carotte râpée, le sel et le poivre. Diviser le fromage et la préparation à la viande hachée en 8 parts égales.
    • Former des galettes avec le hachis de viande, les farcir avec le fromage puis les façonner en boudins. Les réserver.
    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire légèrement dorer les boudins de viande hachée. Les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
    • Abaisser la pâte feuilletée, la découper en 8 cercles. Déposer un boudin de viande sur chaque morceau de pâte. Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et replier par-dessus la farce pour former une demi-lune. Répéter la même opération avec le reste des ingrédients pour former 8 chaussons.

    • Badigeonner les chaussons d’œuf battu. Les cuire au four pendant 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.

1 Commentaires

  • Avatar

    khadija

    mercredi 8 juillet 2015 | #

    elles tres bonnes merci pour la recette

    Répondre

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma