Crumble aux pommes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 2
  • 0

    Ingrédients

    • 2 pommes
    • 20 g de beurre
    • 50 g de miel de fleurs d'oranger
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • Pour la pâte à crumble :
    • 20 g d'amandes concassées
    • 20 g d'amandes effilées
    • 30 g de beurre
    • 60 g de biscuits moulus
    • 40 g de sucre semoule
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
  • Préparation

    • Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans le beurre fondu, le miel et la cannelle.
    • Travailler les biscuits moulus avec le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sablé. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, les amandes concassées et effilées.
    • Garnir 2 petits plats à gratin de pommes caramélisées et les recouvrir de pâte à crumble.
    • Faire dorer au four préchauffé à 170°C pendant 10 mn. Servir le crumble chaud, accompagné de glace à la vanille.
    • Conseil :

      Vous pouvez remplacer les pommes par des fruits qui supportent la cuisson comme les poires, les pêches, les abricots ou les nectarines.

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