Briouates aux amandes et aux pistaches

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour les briouates :
    • 250 g de feuilles de pastilla* (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’oeuf
    • 20 cl de beurre clarifié fondu
    • Pour la farce :
    • 350 g d'amandes mondées et grillées
    • 80 g de sucre semoule
    • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à café de sel
    • Pour décorer :
    • 50 g de pistaches décortiquées
    • 250 g de miel de fleurs d'oranger
  • Préparation

    • Moudre finement les amandes et le sucre pour obtenir une pâte d’amandes lisse.
    • Dans un bol, mélanger la pâte d’amandes, le beurre, l’eau de fleurs d’oranger et le sel jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
    • Découper les feuilles de pastilla en longs rubans de taille identique.

    • Déposer une petite boulette de pâte d’amandes en haut de chaque ruban puis le plier une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un petit triangle farci (Briouate). Badigeonner l’extrémité de la briouate avec le blanc d'oeuf pour la coller.
    • Déposer la briouate sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Badigeonner généreusement les briouates de beurre fondu et les faire dorer au four préchauffé à 180°C.
    • Moudre finement les pistaches. À leur sortie du four, tremper les briouates dans le miel tiède puis les passer dans les pistaches moulues pour les enrober.
    • Déposer les briouates aux amandes et aux pistaches dans des caissettes en papier.

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