Harira aux pâtes langues d'oiseaux

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 1 oignon émincé
    • 250 g de blanc de poulet coupé en morceaux
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 3 tomates râpées
    • 100 g de pois chiches trempés et débarrassés de leur peau
    • 150 g de carottes coupées en dés
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 2,5 l d'eau
    • 150 g de pâtes langues d'oiseaux
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à soupe de céleri émincé
    • 1/2 c. à thé de beurre rance "S'men" (facultatif)
    • Sel
    • Pour servir :
    • Quartiers de citron
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant 3 mn. 
    • Ajouter les morceaux de poulet, la tomate et le concentré de tomate, les pois chiches, les carottes et les épices puis mouiller avec l'eau. 
    • Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres. 
    • Ajouter les pâtes langues d'oiseaux, les herbes, le beurre rance et le sel. 
    • Continuer la cuisson à feu doux et en remuant pendant 12 à 15 mn environ. 
    • Servir la Harira aussitôt accompagnée de quartiers de citron.

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