Chorba bel hout

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de filet de poisson blanc
    • 2 c. à soupe d'oignon émincé
    • 20 g de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile de table
    • 2 carottes coupées en dés
    • 1 pomme de terre coupée en dés
    • 1 navet blanc coupé en dés
    • 1 navet jaune coupé en dés
    • 80 g de chou blanc coupé en julienne
    • 1 poireau émincé
    • 1 bouquet garni composé de branches de persil, de coriandre et de céleri
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/4 c. à café de poivre
    • 1,5 litre d'eau
    • Pour servir :
    • Feuilles de persil émincées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans le mélange beurre/huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter le poisson coupé en dés et le faire sauter sur feu vif pendant 1mn.
    • Baisser le feu, retirer délicatement les dés de poisson et les réserver.
    • Mouiller la marmite avec l’eau, à ébullition ajouter les légumes, le bouquet d’herbes et le sel.
    • Lorsque les légumes sont cuits, remettre les dés de poisson dans la marmite. Poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement avant de retirer du feu.
    • Servir la chorba chaude garnie de feuilles de persil émincées.

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