Soupe de merlan

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 300 g de merlan
    • 150 g de carottes coupées en morceaux
    • 100 g de pommes de terre coupées en morceaux
    • 1 poireau émincé
    • 2 tomates coupées en quatre
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 poivron rouge
    • 1 bouquet garni composé de persil, de coriandre et d'une feuille de laurier
    • 4 c. à soupe d'huile d’olive
    • 2 gousses d'ail
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 3 litres d'eau
    • Sel
    • 1 c. à café de piment rouge fort
    • Pour servir :
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 2 c. à café de persil haché
    • Croûtons de pain dorés
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir dans l’huile l’oignon, le poivron rouge, le concentré de tomate et l’ail pendant 5mn.
    • Ajouter le bouquet d'herbes, les légumes, le poisson et l'eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 45mn environ.
    • Retirer le bouquet d'herbes, mixer le poisson et les légumes avec le bouillon pour obtenir une soupe lisse et veloutée.
    • Passer la soupe au tamis fin et la remettre dans la marmite. Assaisonner avec le sel et le piment fort et saupoudrer de persil ciselé.
    • Servir la soupe bien chaude dans des bols, accompagnée des croûtons de pain et de quartiers de citron.
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