H’ssoua bel belboula et crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 6
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    Ingrédients

    • 250 g de belboula (Semoule d’orge moyenne)
    • 300 g de crevettes
    • 80 g d'oignon émincé
    • 1 tomate
    • 1/2 c. à café de harissa
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit bouquet de persil et coriandre
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
    • 3 litres d'eau
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Décortiquer les crevettes en conservant les têtes et les carcasses. Faire bouillir les parures des crevettes dans 1l d'eau pendant 20mn, laisser refroidir et filtrer le bouillon. Laver, peler et couper la tomate en dés. Laver puis égoutter la semoule d'orge.

    • Dans une marmite, faire chauffer l’huile, y faire revenir les crevettes pendant 1mn. Retirer les crevettes et les réserver. Dans la même marmite, faire revenir l’oignon pendant 4mn.
    • Ajouter les dés et le concentré de tomates, la feuille de laurier, la harissa, les épices, le bouillon de crevettes, le bouquet de persil et de coriandre et les 2l d'eau. A ébullition, baisser le feu, ajouter la semoule d'orge, la laisser cuire en remuant de temps à autre.
    • Une fois la semoule cuite et la texture de la soupe veloutée, ajouter les crevettes. Servir aussitôt.

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