Pastilla à la viande hachée et au foie

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 500 g de foie de veau
    • 100 g de vermicelle de riz
    • 500 g de viande hachée
    • 1/4 oignon finement émincé
    • Pour la Chermoula :
    • 5 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 de citron confit
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1/2 verre d'eau
    • 1 c. à soupe de Harissa
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de curcuma
    • Sel
    • Pour les légumes :
    • 2 courgettes râpées
    • 1/2 poivron vert coupé en petits morceaux
    • 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
    • 3 carottes râpées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Pour le pliage de la pastilla :
    • 350 g de feuilles de pastilla
    • 1 jaune d’œuf mélangé avec une goutte de vinaigre
    • 10 cl de beurre fondu
    • 6 cl d'huile d tournesol
    • Pour le décor :
    • 80 g de fromage mozzarella
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
    • Pour servir :
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Préparation de la Chermoula : Passer au hachoir l'ail avec les herbes et le citron confit. Dans une poêle sur feu doux, déposer le mélange et y ajouter l'huile d'olive, les épices, le concentré de tomate et l'eau. Cuire la Chermoula pendant quelques minutes, la retirer du feu et la laisser refroidir.
    • Préparation du vermicelle :   Ramollir le vermicelle de riz dans de l'eau chaude, l'égoutter et l'émincer aux ciseaux.
    • Préparation de la farce au foie :  Poêler ou passer à la plancha les tranches de foie pendant 30 secondes de chaque côté (il faut que le cœur des tranches de foie reste rosé). Détailler les tranches de foie en morceaux et les placer dans un bol.  Assaisonner le foie avec la moitié de la Chermoula et y ajouter la moitié du vermicelle, mélanger et réserver.
    • Préparation de la farce à la viande hachée :  Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le poivron, les carottes et la courgette dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Dans un bol, déposer la viande hachée et la travailler avec l'oignon émincé, y ajouter le vermicelle et la Chermoula restants et les légumes sautés. Mélanger et réserver.
    • Montage de la pastilla : Monter la pastilla en disposant une première couche de farce au foie et une deuxième couche de farce à la viande hachée (voir la technique de pliage sur la vidéo). Mélanger la mozzarella avec la crème fraîche et en garnir la surface de la pastilla.
    • Cuire la pastilla au four préchauffé à 180C jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
    • Servir la pastilla dès sa sortie du four.

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