Soupe d'orge au thym, nigelle et cresson

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 150 g de semoule d'orge moyenne
    • 3 gousses d'ail en chemise
    • 1,5 l d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de thym
    • 1 c. à café de graines de nigelle
    • 1 c. à café de graines de cresson
    • Sel
    • Pour servir :
    • Huile d'olive
  • Préparation

    • Laver la semoule d'orge et l'égoutter.
    • Dans une marmite, déposer la semoule d'orge, le thym, l'ail en chemise entier ou écrasé, l'eau et l'huile d'olive.
    • Amener à ébullition et laisser cuire à feu doux et en remuant régulièrement.
    • Après 20 à 25 mn de cuisson, saler et rajouter les graines de cresson et de nigelle
    • Continuer la cuisson pendant 5 à 10 mn puis retirer du feu.
    • Servir la soupe aussitôt avec un filet d'huile d'olive.

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