Langue de veau aux olives vertes et petites pommes de terre

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 500 g de langue de veau prête à l'emploi coupée en tranches
    • 500 g de petites pommes de terre pelées
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à soupe de beurre rance ou de beurre clarifié (facultatif)
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 50 cl de bouillon de cuisson de la langue de veau
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1/4 de citron confit
    • 200 g d'olives vertes dénoyautées
    • Pour servir :
    • Feuilles de persil et de coriandre émincées
  • Préparation

    • Comment préparer et peler la langue de veau.
    • Dans une marmite, déposer les pommes de terre et les tranches de viande.
    • Ajouter les épices, les huiles, le beurre, le bouquet d'herbes, le citron confit émincé et le bouillon de cuisson de la langue.
    • Couvrir et à ébullition baisser le feu et laisser mijoter 25 à 30 mn environ.
    • Ajouter les olives et continuer la cuisson à feu doux jusqu' à réduction de la sauce.
    • 2 mn avant de retirer la marmite du feu ajouter les herbes émincées.
    • Disposer les tranches de viande dans un plat préchauffé, les garnir de pommes de terre et d'olives et napper le tout de sauce.
    • Servir le plat très chaud.

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