Pommes farcies aux fruits secs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 pommes fermes
    • Pour la farce :
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 80 g d'amandes effilées torréfiées
    • 80 g de graines de sésames torréfiées
    • 80 g de dattes émincées
    • 80 g de raisins secs émincés
    • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1 pincée de sel
  • Préparation

    • A l'aide d'un couteau, égaliser la base des pommes pour qu'elles tiennent droites.
    • Évider les pommes et leur couper légèrement le haut.
    • Dans un plat, travailler tous les ingrédients de la farce pour obtenir un mélange homogène.
    • Farcir les pommes et garnir le dessus en lui donnant une forme conique.
    • Cuire les pommes au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 mn.
    • Servir les pommes farcies chaudes ou tièdes, accompagnées de crème fouettée ou de glace à la vanille.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma