Comment préparer et peler la langue de veau

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 1 langue de veau de 1,5 kg
    • 6 gousses d'ail écrasées
    • 2 oignons moyens
    • 10 clous de girofle
    • 10 grains de poivre
    • 1 bulbe de fenouil coupé en deux
    • 2 carottes coupées en morceaux
    • 2 navets coupés en morceaux
    • 1 bouquet d'herbes aromatiques
    • 3 l d'eau
  • Préparation

    • Faire dégorger la langue de veau pendant 6 heures dans de l'eau en la changeant régulièrement.
    • Dans une marmite profonde contenant de l'eau, déposer la langue de veau et rajouter l’ail, les herbes, le poivre, les clous de girofle et les légumes.
    • Cuire la langue de veau à feu doux et en écumant la mousse qui se forme à la surface pendant environ 1 heure, elle doit être tendre mais ferme.
    • Peler délicatement la langue de veau encore chaude et la laisser refroidir.
    • Détailler la langue de veau en tranches ou en cubes selon les besoins de la recette.
    • Filtrer le bouillon de cuisson et le laisser décanter.
    • Une fois décanté, passer le bouillon de cuisson de la langue de veau dans une passoire tapisser de mousseline.
    • Réserver le bouillon obtenu pour l'utiliser selon la recette de langue de veau choisie.

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