Friture de poissons m’chermel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de sardines en filets
    • 500 g de merlans en filets
    • Pour la chermoula :
    • 1 botte de persil émincé
    • 1 botte de coriandre émincée
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à café de piment doux
    • 1 c. à café de piment fort
    • 2 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de sel
    • 4 c. à soupe de vinaigre
    • Pour la friture :
    • Bain d'huile
    • 100 g de farine
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les herbes, le vinaigre, les épices et l’ail.
    • Sur un filet de sardine étaler de la chermoula de manière uniforme et le recouvrir d’un autre filet. Répéter la même opération avec le reste des filets de sardines.
    • Enduire les filets de merlans de chermoula et les refermer.
    • Passer les poissons dans la farine et les plonger dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur un papier absorbant.
    • Servir la friture de poissons m’chermel avec une salade verte, des tranches de citron et des olives m’chermlines.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utiliser pour la préparation de la chermoula par 1 c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.

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