Mhalabia

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour la crème de riz :
    • 1/4 de c. à café de mastic
    • 2,5 c. à soupe de sucre en poudre
    • 12 cl d'eau
    • 2,5 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 50 cl de lait
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • Pour le sirop de sucre :
    • 100 g de sucre en poudre
    • 5 cl d'eau
    • Le zeste d'un citron râpé
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • Un filet d'eau de fleurs d'oranger
    • Pour servir :
    • 50 g d'amandes concassées grillées
    • 4 dattes et 4 abricots secs émincés
  • Préparation

    • Dans un  bol, mélanger le mastic, la moitié du sucre en poudre, la fécule de maïs tamisée avec le sel et l'eau pour avoir un mélange homogène.
    • Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et ajouter le sucre en poudre restant et le mélange de fécule de maïs.
    • Cuire à feu doux et en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la préparation.
    • Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleurs d'oranger.
    • Dans une autre casserole sur feu doux, déposer tous les ingrédients du sirop et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée.
    • Dresser la Mhalabia dans des verrines, la napper de sirop de sucre et la décorer d'amandes, de morceaux de dattes et d'abricots.
    • Déguster la Mhalabia bien fraîche.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18

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