Calamars marinés

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 500 g calamars coupés en anneaux
    • 1/2 citron
    • 1 poivron rouge
    • 2 gousses d'ail
    • Feuilles de persil et de coriandre
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Pour servir :
    • 4 brins de ciboulette
  • Préparation

    • Dans une casserole sur feu vif, faire bouillir de l'eau salée avec le 1/2 citron.
    • Plonger les anneaux de calamars pendant 10 secondes environ dans l'eau bouillante et les égoutter.
    • Griller le poivron, le peler l'épépiner et le détailler en petits morceaux.
    • Couper les gousses d'ail en deux et les déposer dans un bol, rajouter le poivron, l'huile, le vinaigre, les épices, le persil et la coriandre.
    • Faire mariner les anneaux de calamars dans la préparation.
    • Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser mariner les calamars au frais pendant au moins 1 heure.
    • Servir la salade de calamars marinés froide parsemée de ciboulette émincée.
    • Bon à savoir : ne laissez pas les calamars cuire longtemps ils deviendront caoutchouteux, pour cette recette, il faut les retirer de l'eau bouillante dès qu'ils se rétractent.

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