Tomates et mozzarella à l’huile de basilic

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 belles tomates
    • 120 g de Mozzarella
    • 2 Bottes de basilic
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 5 cl d’huile de tournesol
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Pour l'huile de basilic :
    • Amener une eau salée à l’ébullition, tromper le basilic pendant 10 secondes puis le refroidir dans de l’eau glacée.
    • Égoutter, sécher puis mixer le basilic avec les deux huiles, le sel et le poivre.
    • Pour les tomates :
    • Dans une casserole, amener de l’eau salée à l’ébullition.
    • A l’aide de la pointe d’un couteau, inciser le dos des tomates.
    • Tremper les tomates pendant 10 secondes dans l’eau bouillante, les égoutter et les plonger dans de le glacée immédiatement.
    • Peler les tomates en veillant à laisser quelques morceaux de peau attachés au pédoncule.
    • Couper les tomates en 3 dans son épaisseur, séparer les tranches et les assaisonner.
    • Intercaler des tranches de mozzarella avec les tranches de la tomate en veillant à reconstituer la tomate.
    • Réserver au frais.
    • Au moment de servir, napper les tomates d’huile de basilic.

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