Biscuits aux dattes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de beurre
    • 110 g de sucre glace
    • 6 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 440 g de farine
    • 1/2 c. à café de sel
    • Pour la farce :
    • 500 g de pâte de dattes
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de graines de sésame dorées au four
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le décor :
    • 1 blanc d'oeuf
    • 3 c. à soupe d'amandes effilées
    • 2 c. à soupe de nappage ou de confiture d'abricots
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel puis rajouter la farine et l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et homogène. 
    • Diviser la pâte en deux et la laisser reposer au frais 15 mn. Travailler la pâte de dattes avec le reste des ingrédients et l'étaler en une fine abaisse rectangulaire. 
    • Étaler les deux boules de pâte en deux abaisses rectangulaires. Déposer la farce de dates sur la première abaisse de pâte et la recouvrir avec la deuxième. 
    • Enduire la surface de blanc d’œuf et la garnir d'amandes effilées, appuyer légèrement avec les mains pour les fixer. 
    • Réserver la pâte fourrée au frais pendant 15 à 20 mn. Détailler la pâte en biscuits rectangulaires et les disposer sur une plaque. 
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn environ. Laisser refroidir les biscuits avant les enduire de nappage ou de confiture. 

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