Salade d'épinards à la marocaine

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • 2 gros bouquets d'épinards émincés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 bouquets de persil et de coriandre émincés
    • Pour la Chermoula :
    • 1/2 citron confit émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 bouquet de persil et de coriandre émincé
    • 2 c. à thé de piment doux
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment fort (facultatif)
    • Sel
    • 15 cl d'huile d'olive
    • Pour le décor :
    • 150 g d'olives violettes
    • L'écorce de citron confit
  • Préparation

    • Laver, trier et émincer les épinards.
    • Dans un cuiseur vapeur, déposer l'ail émincé, les herbes et les épinards.
    • Cuire les épinards pendant 15 à 20 mn. Les retirer du feu et les égoutter.
    • Mixer le citron confit, l'ail et les herbes et déposer le mélange dans une marmite sur feu doux.
    • Rajouter les épices et l'huile d'olive et cuire le tout en remuant pendant 5 mn.
    • Ajouter les épinards et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau des épinards.
    • Dresser les épinards dans des plats de services et les décorer d'olives violettes et d'écorce de citron confit.
    • Bon à savoir : au printemps, vous pouvez remplacer les épinards par le pourpier, la mauve ou les feuilles de blettes.

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