Tajine de poulet à la sauce d'oignons

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour le poulet :
    • 4 cuisses de poulet ou un poulet coupé en quatre
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 5 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 8 pistils de safran
    • 1 petit bouquet de tiges de coriandre
    • Sel
    • 35 cl d'eau
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • Pour la sauce d'oignons :
    • 5 oignons émincés
    • 100 g d'olives vertes émincées
    • 1/2 citron confit émincé
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
    • 5 feuilles de menthe émincées
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 6 c. à soupe de sauce de poulet
    • Sel
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, déposer le poulet, l'oignon et l'ail émincés, les épices, l'huile, les tiges de coriandre, l'eau et le jus de citron.
    • Cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et la sauce réduite (prélever 6 c. à soupe de sauce lors de la cuisson du poulet).
    • Dans une autre marmite sur feu doux, déposer l'oignon émincé et rajouter les huiles, le sel, les herbes émincées, les olives, le citron confit et la sauce de poulet.
    • Couvrir et laisser mijoter à couvert et en remuant de temps à autre.
    • Une fois l'oignon cuit, le retirer du feu.
    • Dresser le poulet dans un tajine préchauffé, le garnir d'oignons et le napper de sauce.
    • Servir le plat très chaud.

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