Rates d'agneau farcies

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 rates d'agneau
    • Pour la farce :
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 50 g de gras émincé
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
    • 1 pincée d'origan
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux
    • 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
    • Sel
    • Pour la sauce :
    • 4 oignons émincés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
    • 1 pincée d'origan
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux
    • 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
    • Sel
  • Préparation

    • Faire des fentes dans les rates et les réserver.
    • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et les malaxer avec les mains.
    • Farcir délicatement les rates et coudre les fentes.
    • Dans un autocuiseur, déposer l'oignon émincé et le reste des ingrédients de la sauce.
    • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
    • Piquer les rates avec la pointe d'un couteau et les disposer dans la marmite.
    • Couvrir et continuer la cuisson à feu doux et en arrosant de temps à autre les rates avec la sauce.
    • Une fois les rates cuites, les retirer de la marmite et les réserver au chaud.
    • Faire confire la sauce toujours à feu doux et en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance onctueuse.
    • Dresser la sauce dans un plat préchauffé et disposer dessus les rates farcies.
    • Servir le plat très chaud. 
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