Maqrout

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de semoule moyenne
    • 100 g de semoule fine
    • 40 g de beurre
    • 18 cl de lait
    • Sel
    • Pour la pâte de dattes :
    • 300 g de dattes
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1/4 de c. à café de clous de girofle
    • 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
    • Pour servir :
    • Huile de friture
    • 1 kg de miel (Cliquez sur le lien dans la préparation)
  • Préparation

    • Dans un grand plat déposer la semoule et le sel. Ajouter le beurre et travailler la semoule pour l'enduire de matière grasse.
    • Verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène, la travailler légèrement puis l'envelopper de film alimentaire. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
    • Travailler la pâte de dattes avec les épices et l’eau de fleur d’oranger puis la façonner en boudins.
    • Étaler la pâte de semoule et confectionner des Marqout en suivant les étapes expliquées sur la vidéo.
    • Frire les Maqrout dans une huile chaude et à feu moyen jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
    • Égoutter les Maqrout et les plonger dans le miel.
    • Laisser les Maqrout se gorger de miel pendant au moins 20 mn.
    • Retirer les Maqrout du miel et les placer dans une passoire pendant quelques minutes.

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