Poisson farci au four

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 pageot de 1 kg
    • Pour la Chermoula :
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • Pour la farce :
    • 80 g de vermicelle de riz
    • 80 g de chou coupé en julienne
    • 80 g de carotte coupée en julienne
    • 1 poivron rouge coupé en julienne
    • 4 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • Pour la garniture :
    • 2 tomates coupées en fine rondelles
    • 80 g d'olives violettes dénoyautées
    • Un filet d'huile d'olive
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Tremper le vermicelle de riz dans de l'eau chaude pour le réhydrater puis l'égoutter.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les juliennes de légumes dans l'huile d'olive pendant deux minutes, rajouter le vermicelle et la sauce de poisson, mélanger puis retirer du feu.
    • Retirer l'arrête centrale du poisson.
    • Préparer une Chermoula en mélangeant tous les ingrédients.
    • Enduire la chair de poisson et les rondelles de tomate de Chermoula.
    • Mélanger le vermicelle aux légumes avec les crevettes et le reste de la Chermoula.
    • Disposer les rondelles de tomate dans un plat allant au four, déposer dessus le poisson et le farcir de vermicelle aux légumes et aux crevettes.
    • Disposer les olives dans le plat et décorer le poisson de tranches de citron.
    • Verser un filet d'huile d'olive sur le poisson et le placer au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn.
    • Servir le poisson chaud ou tiède.
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