Poulet pané

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Plats

    Ingrédients

    • 400 g de blanc de poulet
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Feuilles de coriandre fraîche émincée
    • Le jus d'un citron
    • 1 œuf
    • 1 sachet de levure chimique de 7g
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • Sel
    • Pour la panure :
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de chapelure blanche
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Dans un récipient mélanger les épices avec la coriandre, la moutarde, la levure chimique, le jus de citron, l'œuf et l'ail pour obtenir une marinade homogène.
    • Détailler le blanc de poulet en émincé. Mariner l'émincé de poulet dans la préparation pendant au moins 2 heures.
    • Passer les lanières de poulet dans la farine ou dans la chapelure.
    • Frire les lanières de poulet dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
    • Égoutter et éponger les lanières de poulet avec du papier absorbant.
    • Servir les lanières de poulet chaudes accompagnées de ketchup.

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