Aubergines farcies au four

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 8 petites aubergines
    • 1 c. soupe de sel
    • Huile pour friture
    • Pour la farce :
    • 360 g de viande hachée
    • 2 pincées de thym
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de piment doux
    • Sel
    • Pour la tomate :
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de piment doux
    • Sel
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Préparation

    • Gratter le pédoncule des aubergines et retirer deux bandes de peau dans le sens de la longueur.
    • Inciser les aubergines en quatre, saler généreusement la chaire et les laisser dégorger pendant 20 mn.
    • Rincer les aubergines et les éponger.
    • Frire les aubergines dans de l'huile chaude et les égoutter.
    • Travailler la viande hachée avec les herbes, les épices, le sel et en confectionner des petits boudins.
    • Placer les boudins de viande hachée à l'intérieure des aubergines.
    • Assaisonner les rondelles de tomate d'ail, d'herbes, d'épices de sel et d'huile d'olive et les disposer dans un plat allant au four.
    • Placer les aubergines farcies sur les rondelles de tomate et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
    • Servir le plat chaud.
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