Tarte moelleuse à la ganache et aux fraises

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 10
  • Ingrédients

    • 4 œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 1/4 c. à café de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 13 cl d'huile
    • 100 g de yaourt nature
    • 20 g de levure chimique
    • 50 g de noix de coco
    • 200 g de farine
    • 100 g de pépites de chocolat
    • Pour le décor :
    • 25 cl de crème fraîche
    • 300 g de chocolat noir
    • 350 g de fraises
    • 1 c. à thé de sucre glace
    • 1 c. à soupe de nappage ou de confiture d'abricot
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajouter l'huile et le yaourt progressivement et en mélangeant pour avoir une préparation homogène.
    • Mélanger la farine avec la noix de coco et la levure.
    • Incorporer la farine par petite quantité à la première préparation en mélangeant avec une spatule pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux, puis ajouter les pépites de chocolat.
    • Verser la pâte dans un moule à tarte muni d'un fond bombé (de 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ.
    • Une fois le cake cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Déposer le cake dans un plat de service, coté incurvé vers le haut.
    • Dans une casserole, verser la crème fraîche et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant pour obtenir une ganache brillante.
    • Garnir le fond du gâteau de ganache et la laisser durcir.
    • Saupoudrer les bords du gâteau de sucre glace et le décorer de fraises coupées en deux.
    • Badigeonner les pointes des fraises de nappage.
    • Servir le gâteau bien frais.

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