Cake aux fruits

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 10
  • Ingrédients

    • 4 œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 1/4 c. à café de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 13 cl d'huile
    • 100 g de yaourt nature
    • 20 g de levure chimique
    • 50 g de noix de coco
    • 200 g de farine
    • Pour le décor :
    • 30 cl de crème fraîche froide
    • 60 g de sucre en poudre
    • 3 prunes coupées en fines tranches
    • 2 kiwis coupés en dés
    • 250 g de fraises coupées en morceaux
    • Feuilles de menthe
    • 1 c. à thé de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajouter l'huile et le yaourt progressivement et en mélangeant pour avoir une préparation homogène.
    • Mélanger la farine avec la noix de coco et la levure.
    • Incorporer la farine par petite quantité à la première préparation en mélangeant avec une spatule pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
    • Verser la pâte dans un moule à tarte muni d'un fond bombé (de 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ.
    • Une fois le cake cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Déposer le cake dans un plat de service, coté incurvé vers le haut.
    • Dans un bol, verser la crème fraîche froide et ajouter le sucre glace.
    • Monter la crème fraîche en chantilly à l'aide d'un batteur. 
    • Garnir le centre du gâteau de chantilly et le décorer de fruits et de feuilles de menthe.
    • Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le servir bien frais.

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