Harcha aux raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 15
  • Ingrédients

    • 500 g de semoule fine
    • 1 c. à soupe de farine
    • 180 g de sucre semoule
    • 1 sachet de levure chimique de 7g
    • 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
    • 1 c. à café de sel
    • 15 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
    • 1 c. à soupe d'anis
    • 70 g de raisins secs émincés et trempés dans 8 cl d'eau de fleurs d'oranger
    • 20 cl de lait
    • Pour le décor :
    • 80 g de grosse semoule
    • 2 c. à soupe de sucre semoule
    • 1 c. à soupe d'huile
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la semoule fine, le sel, la farine, le sucre semoule, la levure et le sucre à la fleur d'oranger.
    • Travailler les ingrédients secs avec le mélange beurre/huile pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Ajouter les raisins secs, l'anis et le lait puis mélanger pour avoir une pâte homogène.
    • Dans un plat, mélanger la grosse semoule avec le sucre et l'huile.
    • Confectionner des boules de pâte de semoule et les passer dans le mélange réservé à la décoration.
    • Disposer les boules de pâte de semoule sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.
    • Aplatir légèrement les Harcha. Préchauffer le four à 180°C puis éteindre le bas.
    • Placer les Harcha au milieu du four et dès qu'ils commencent à craqueler allumer le bas du four et continuer la cuisson.
    • Compter environ 20 à 25 mn de cuisson.
    • Sortir les Harcha du four et les laisser tiédir avant de les retirer de la plaque.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6

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