Poivrons farcis au hachis de poisson, sauce tomate aux olives

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 poivrons pelés et épépinés
    • Pour la farce :
    • 1 c. à soupe d’oignon finement émincé
    • 400 g de chair de poisson blanc
    • 2 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 6 c. à soupe de chapelure blanche ou de purée de pomme de terre
    • 2 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de curcuma
    • ½ c. à café de piment fort (facultatif)
    • 2 c. à café de piment doux
    • 1 blanc d’œuf
    • Sel
    • Pour la sauce tomate :
    • 4 grosses tomates râpées
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 10 cl d’eau
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier
    • 3 brins de thym
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 80 g d’olives vertes
    • Sel
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger la chair de poisson avec les épices, les herbes, la chapelure ou la purée de pomme de terre, l’ail et l’oignon.
    • Passer le tout dans un hachoir.
    • Travailler le hachis obtenu avec le blanc d’œuf et le diviser en 4 portions.
    • Farcir les 4 poivrons avec le hachis de poisson.
    • Dans une marmite, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf les olives.
    • Cuire la sauce tomate à feu moyen et à couvert pendant 10 mn environ.
    • Disposer les poivrons farcis dans la sauce, ajouter les olives puis couvrir la marmite et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à réduction de la sauce. Au terme de la cuisson, disposer les poivrons farcis et la sauce tomate aux olives dans un plat préchauffé et les servir aussitôt.
    • Bon à savoir : pour faciliter la cuisson et la digestion des poivrons il faut les peler, et pour cela, je vous recommande d’utiliser un couteau économe.

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