Escalopes de poulet et beignets d'oignon blanc

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 escalopes de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson “nuoc-mâm”
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 2 c. à soupe de farine
    • Pour la pâte à beignets :
    • 1 œuf
    • 10 cl d'eau
    • 6 c. à soupe de farine
    • ½ c. à café de curcuma
    • Sel
    • Poivre
    • Pour les beignets d’oignon :
    • 4 oignons blancs
    • 1 c. à soupe de sel
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les deux sauce avec la gousse d’ail et le gingembre et y faire mariner les escalopes de poulet.
    • Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
    • Couper les oignons en deux, les émincer, les saler et les laisser dégorger.
    • Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignet et la laisser reposer au frais pendant 30 mn.
    • Égoutter les escalopes de poulet, les passer dans la farine puis dans la pâte à beignet.
    • Frire les escalopes de poulet dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
    • Égoutter et éponger les escalopes de poulet avec du papier absorbant.
    • Mélanger les oignons émincés avec le reste de la pâte à beignet.
    • Prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe d’oignon et le faire frire dans l’huile chaude.
    • Recommencer jusqu’à épuisement de la préparation.
    • Servir les escalopes de poulet et les beignets d’oignon chauds, accompagnés de ketchup.

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