Salade de couscous Belboula aux crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 300 g de couscous Belboula cuit à la vapeur (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 1 gousse d’ail blanchie
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Le jus de 1/2 citron
    • 50 g d’olives vertes coupées en petits morceaux
    • 1 poivron rouge
    • 100 g de tomate cerise
    • 250 g de crevettes décortiquées
    • 2 c. à soupe d’oignon finement émincé
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Mixer l’ail blanchi avec l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre pour obtenir une sauce homogène.
    • Enduire le couscous Belboula encore chaud avec la sauce obtenue et le réserver.
    • Griller le poivron, le peler, l’épépiner et le découper en petits morceaux.
    • Couper les tomates cerise en deux.
    • Blanchir les crevettes décortiquées dans de l’eau bouillante salée pendant 1 mn et les égoutter.
    • Mélanger le couscous Belboula avec l’oignon émincé, le poivron, les olives vertes et la moitié des crevettes et des tomates cerise.
    • Dresser le couscous Belboula dans un plat et le garnir de crevettes et de tomates restantes.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les crevettes par du thon en boite égoutter, et pour servir, décorer le plat d’anchois marinés à l’huile.

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