Maâqouda à la viande hachée

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Autres

    Ingrédients

    • 400 g de viande hachée épicée
    • 4 c. à soupe de chapelure
    • 1 oignon émincé
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 courgettes
    • 1 poivron rouge
    • 3 brins de thym
    • 80 g de fromage râpé
    • 1 c. à café de sel
    • ½ c. à café de poivre
    • 8 oeufs
    • 2 c. à soupe de lait
  • Préparation

    • Griller le poivron rouge, le peler, l’épépiner et le détailler en fines lanières. Couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire frire avec les lanières de poivron dans 3 c. à soupe d’huile. 
    • Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile. 
    • Dans un bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon doré et 4 oeufs. Saler et poivrer. 
    • Dans un autre bol, mélanger les oeufs restants avec le fromage, le lait, le sel et le poivre. 
    • Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer la préparation à la viande hachée, la garnir de courgettes et de poivron puis saupoudrer de thym. 
    • Verser les oeufs au fromage sur les légumes et placer le moule au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn environ. 
    • Eteindre le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. Démouler la Maâqouda et la laisser refroidir sur du papier absorbant. 
    • Servir la Maâqouda accompagnée d’une salade de crudités.

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