Tortilla de pommes de terre à la Chermoula

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Autres

    Ingrédients

    • 500 g de pomme de terre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Feuilles de coriandre émincées
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux
    • Sel
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 10 oeufs
    • 8 cl de lait ou de crème fraîche
  • Préparation

    • Peler les pommes de terre et les détailler en petits morceaux. 
    • Cuire les morceaux de pomme de terre dans de l'eau salée et les égoutter. 
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les morceaux de pomme de terre avec l'ail, la moitié de l'huile d'olive et la coriandre pendant une minute. 
    • Rajouter les épices et retirer la pomme de terre du feu. 
    • Mélanger les oeufs avec le lait ou la crème puis rajouter le sel. 
    • Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive restante, disposer les morceaux de pomme de terre dans le plat et verser dessus le mélange d'oeufs. 
    • Cuire la tortilla au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. 
    • Eteindre le four et laisser reposer la tortilla 10 mn. Sortir la tortilla du four et la servir accompagnée de salade de légumes.
    • Bon à savoir : la tortilla peut se cuire également à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et la cuisson doit se faire à feu très doux. Vous pouvez également saupoudrer la tortilla de fromage râpé lorsqu'elle est encore chaude. 
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