Cigares au poulet épicé

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 2 blancs de poulet
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ¼ de c. à café de noix de muscade
    • 2 pincées de cardamome pilée
    • 2 pincées de cannelle
    • 1 c. à café de curcuma
    • ¼ de c. à café de piment fort
    • ½ c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de sel
    • 4 c. à soupe de yaourt nature
    • 1 poivron rouge grillé
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • Pour le pliage :
    • 12 petites feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 oeuf pour coller les cigares
    • Huile
  • Préparation

    • Découper le blanc de poulet en dés.
    • Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter les épices, le sel et l’ail.
    • Faire mariner les dés de poulet dans le yaourt épicé pendant 2 h.
    • Dans une poêle, faire sauter sur feu vif les morceaux de poulet marinés et égouttés pendant 5 à 8 mn.
    • Retirer du feu et laisser refroidir.
    • Peler, épépiner et détailler le poivron en petits morceaux.
    • Mélanger le poulet avec la coriandre et le poivron.
    • Confectionner des cigares avec la farce et les feuilles de pastilla, coller le bord avec l’œuf battu.
    • Frire les cigares dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
    • Égoutter les cigares, les éponger avec du papier absorbant et les servir aussitôt.

    • Conseil : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l’assaisonnement du poulet par 1 c. à café de mélange d’épices pour Chawarma.

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