Samosas aux crevettes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Mots clés:  samosas, crevettes

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 200 g de crevettes décortiquées
    • ¼ de piment fort émincé
    • 100 g de pomme de terre coupée en petits dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail
    • Pour la pâte :
    • 215 g de farine
    • 1 c. à soupe d’huile
    • ½ c. à café de sel
    • 1 pincée de levure fraîche
    • 11 cl d’eau
    • Huile pour la friture
  • Préparation

    • Tamiser la farine avec le sel, ajouter l’huile, la levure diluée dans l’eau pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 5 mn, la filmer et la réserver.
    • Cuire les dés de pomme de terre dans de l’eau salée et les égoutter.
    • Détailler les crevettes en petits morceaux et les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive, la gousse d’ail et la pomme de terre.
    • Retirer la poêle du feu et laisser refroidir la farce.
    • Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la détailler en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
    • Garnir chaque disque de pâte avec un peu de farce et le façonner en demi-lune en pinçant les bords pour les souder.
    • Frire les samosas dans l’huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.

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