Crêpes à la compote de coings, sauce au chocolat noir

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 100 g de farine
    • 10 g de beurre fondu
    • 2 oeufs
    • 2 pincées de sel
    • 25 cl de lait frais
    • 2 gouttes d’extrait d‘amandes amères
    • 10 g de sucre semoule
    • 250 g de compote de coings* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • Pour servir :
    • Sauce au chocolat**
  • Préparation

    • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
    • Dans un bol, battre les œufs en omelette.
    • Mélanger la farine avec le sel et les œufs.
    • Ajouter le lait tiède, l’extrait d’amande et le sucre en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
    • Laisser reposer la pâte pendant 2 h.
    • Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, cuire les crêpes et les réserver.
    • Farcir les crêpes avec la compote de coings et les servir accompagnées de sauce au chocolat.

    • Bon à savoir : amener à ébullition 10 cl de lait et 10 cl de crème. Verser le mélange lait/crème bouillant sur 150 g de chocolat noir concassé. Mélanger énergiquement pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
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