Tajine de poulet aux carottes, abricots et raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 5m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 1 poulet de 1 kg coupé en quatre
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit bouquet de persil
    • 1 c. à café de sel
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 8 pistils de safran
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de beurre rance
    • 8 cl d'huile
    • 35 cl d'eau
    • Pour la garniture :
    • 400 g de carottes grattées et coupées en tronçons
    • 250 g d'abricots secs
    • 100 g de raisins secs
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile et le beurre rance pendant 2 mn.

    • Ajouter les morceaux de poulet, les épices, le bouquet de persil et mouiller avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet.
    • Retirer le poulet de la marmite, le réserver au chaud et passer la sauce au chinois.
    • Remettre la sauce dans la marmite, y déposer les carottes et les fruits secs lavés et égouttés. Les faire cuire à couvert et sur feu très doux pendant 15 à 20mn environ.
    • Réchauffer les morceaux de poulet, les disposer sur un plat, les garnir avec les carottes et les fruits secs et les napper de sauce. Servir chaud.

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