Madeleines au citron

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • ​2 oeufs
    • 100 g de sucre semoule
    • 120 g de farine
    • 1 sachet de levure​ chimique de 7 g
    • Le zeste d'un citron râpé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 100 g de beurre fondu
  • Préparation

    • Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 
    • Ajouter le zeste de citron et la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant pour avoir une pâte sans grumeaux. 
    • Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement. Dresser la pâte dans des moules à madeleine puis placer le moule au frais pendant 1 heure pour la raffermir. 
    • Cuire les madeleine au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
    • Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille. Servir les madeleines tièdes ou à température ambiante. 
    • Bon à savoir : lorsque les madeleines sont complètement refroidies, vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7

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