Tajine de topinambour

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 1 kg de viande d'agneau coupée dans l'épaule*
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1 c. à café de beurre rance "S'men" (facultatif)
    • 1 c. à café de poivre
    • 2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 l d'eau
    • Pour les légumes :
    • 750 g de topinambour
    • 1 citron
    • 1 petit bouquet de coriandre
  • Préparation

    • Dans une marmite, déposer la viande, l'oignon, l'ail, le bouquet de coriandre, le beurre rance, l'huile et les épices.
    • Rajouter un demi verre d'eau et faire revenir la viande à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement.
    • Mouiller à hauteur avec l'eau et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
    • Rajouter le topinambour et le deuxième bouquet de coriandre.
    • A la mi-cuisson du topinambour rajouter un demi-citron pressé et le reste coupé en rondelles.
    • Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le topinambour soit cuit et la sauce réduite.
    • Servir le plat bien chaud.

    • Bon à savoir : pour varier les plaisirs, remplacer la viande d'agneau par du poulet fermier.

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