Tajine de poulet aux petits oignons et à la confiture de tomate

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 4
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    Ingrédients

    • 4 cuisses de poulet
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 petit bouquet de persil
    • 1 c. à café de sel
    • 6 pistils de safran
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 8 cl d'huile
    • 15 cl d'eau
    • 350 g de petits oignons blancs
    • Pour la confiture de tomates :
    • 1 kg 250 de tomates
    • 8 cl d'huile
    • 1 c. à café de sel
    • 4 c. à soupe de sucre semoule
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 2 pincées de cannelle pilée
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les cuisses de poulet et l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn.
    • Mouiller avec l’eau, ajouter les épices, le persil et les petits oignons.
    • A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
    • Peler les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire cuire la tomate dans l’huile pendant 10 mn en l’écrasant avec une fourchette.
    • Ajouter le sel, la cannelle et le sucre.
    • Continuer la cuisson en remuant jusqu’à obtention d'une confiture de tomates épaisse et lisse.
    • Disposer les cuisses de poulet dans un plat, les garnir de petits oignons et les napper de sauce.
    • Garnir le plat avec des quenelles de confiture de tomates saupoudrées de graines de sésame. Servir le plat chaud.
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