Riz au poulet et aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 400 g de blanc de poulet
    • 1 carotte coupée en petits cubes
    • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
    • 200 g de petits pois
    • 1 oignon râpé
    • 1 gousse d’ail râpée
    • 8 cl d’huile d’olive
    • 200 g de riz
    • 65 cl de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1 cm de gingembre frais râpé
  • Préparation

    • Détailler le blanc de poulet en morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir pendant 1 mn les morceaux de poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
    • Réserver les morceaux de poulet.
    • Dans la même poêle, faire revenir dans l’huile d’olive restante l’oignon, le gingembre frais et l’ail pendant 1 mn.
    • Ajouter le riz et continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
    • Mouiller avec le bouillon de poulet et à ébullition ajouter la carotte, les petits pois, le poivron, les épices et les herbes aromatiques.
    • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 mn.
    • Ajouter les morceaux de poulet et continuer la cuisson toujours à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
    • Retirer du feu et servir aussitôt.
    • Bon à savoir :
      Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, des calamars ou du poisson blanc.

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