Calamars farcis

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 500 g de petits calamars
    • Pour la farce :
    • 200 g de chair de poisson blanc haché
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées
    • Pour la marinade :
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 petit piment rouge finement émincé
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson “nuoc-mâm”
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’eau
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Dans une casserole sur feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive pendant 30 secondes.
    • Rajouter le vinaigre, l’eau, la coriandre et la sauce de poisson et continuer la cuisson pendant 30 seconde puis retirer du feu.
    • Assaisonner la chair de poisson avec 2 c. à soupe de marinade.
    • Faire revenir la chair de poisson dans une poêle pendant 1mn, rajouter les olives vertes et retirer du feu .
    • Farcir les calamars nettoyés avec la chair de poisson, les maintenir fermés avec des pics en bois et les piquer pour qu’ils n’éclatent pas lors de la cuisson.
    • Griller les calamar sur un feu de charbon ou sur une plaque.
    • Une fois grillés, servir les calamars accompagnés du reste de la marinade.

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