Pageot à la nora

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 1 pageot de 1 kg
    • 12 noras (piments rouges ronds séchés et naturellement fumés)
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 gousses d’ail coupées en deux
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 bouquet de coriandre émincée
    • 1 c. à café de sel
    • 15 cl d’eau chaude
  • Préparation

    • Retirer le pédoncule des piments, les épépiner et les rincer.
    • Dans un bol, tremper les piments pour les réhydrater dans l’eau chaude pendant 2 heures.
    • A l’aide d’une petite cuillère prélever la chair de 6 piments et réserver les 6 autres.
    • Dans un bol, mélanger la coriandre, l’ail, le sel, la chair des piments et un peu d’eau de trempage des piments.
    • Enduire le pageot avec la Chermoula obtenue et le disposer dans un tajine ou dans une marmite.
    • Diluer la Chermoula restante dans 10 cl d’eau de trempage des piments et en arroser le poisson.
    • Rajouter les piments entiers et l’huile d’olive.
    • Faire cuire le poisson à feu doux pendant 25 à 30 mn.
    • Servir le poisson garni de piments et nappé de sauce.

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