Pageot farci aux crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 1 pageot de 1 kg prêt à cuisiner
    • Pour la farce :
    • 300 g de crevettes décortiquées
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 c . à café de piment doux
    • 1 c. à café de piment fort
    • 1 c . à café de sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce tomate :
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 poivron rouge grillé
    • 1 tomate râpée
    • 1 c. à thé de concentré de tomate
    • 8 cl d’huile d ’olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 brins de thym
    • 1 feuille de laurier
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les crevettes décortiquées avec le reste des ingrédients.
    • Saler légèrement la chair de poisson et le farcir avec la préparation aux crevettes.
      Le déposer dans un plat huilé et le faire cuire pendant 25 à 30 mn au four préchauffé à 160° C.
    • Eteindre le four et le laisser reposer 15 mn avant de le sortir.
    • Peler et épépiner le poivron rouge grillé et le mixer avec la tomate râpée et le concentré de tomate.
    • Dans une poêle sur feu doux, cuire les rondelles de tomates dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 mn.
    • Ajouter le coulis de tomates et de poivron, l’ail émincé, le thym et le laurier.
    • Saler et laisser cuire à feu doux environ 10 à 15 mn.
    • Verser la sauce dans un plat de service et y dresser le poisson farci.
    • Garnir le poisson de lanières de poivron jaune, de tranches de citron et de crevettes.
    • Servir aussitôt.

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