Strombia

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 200 g d’amandes mondées et dorées au four
    • 200 g de graines de sésame dorées au four
    • 200 g de sucre semoule
    • 1 c. à café de cannelle pilée
    • ¼ de c. à café de mastic pilé
    • 2 pincées de sel
    • 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
    • Pour le pliage :
    • 8 feuilles de pastilla moyennes (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 80 g de beurre fondu
    • 1 oeuf battu
    • Pour servir :
    • Miel de fleurs d’oranger
  • Préparation

    • Moudre les amandes avec la moitié du sucre, 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, la cannelle et une pincée de sel.
    • Moudre les graines de sésame avec le reste des ingrédients.
    • Découper 12 ronds de feuilles de pastilla à l’aide d’un emporte-pièce du même diamètre que le moule que vous allez utiliser pour le montage des Strombia.
    • Dorer les ronds de feuilles de pastilla au four en les bloquant entre deux plaques.
    • Tapisser un moule beurré d’une feuille de pastilla en faisant déborder les bords à l’extérieur du moule.
    • Monter la Strombia en intercalant des couches d’amandes, des ronds de feuilles dorées et de graines de sésame.
    • Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour couvrir la farce et fermer la Strombia.
    • Badigeonner les bords d’oeuf pour les coller.
    • Déposer la strombia sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, côté plié contre la plaque.
    • Piquer la Strombia avec la pointe d’un couteau et l’enduire généreusement de beurre fondu.
    • Recommencer l’opération pour obtenir quatre Strombia.
    • Faire dorer les Strombia au four. Les sortir du four et les arroser, encore chaudes, de miel tiède.
    • Servir aussitôt.

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