Chorba aux pâtes langue d'oiseau et aux boulettes de viande

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la kefta :
    • 150 g de viande d'agneau hachée
    • 2 pincées de cannelle
    • 2 pincées de gingembre
    • 2 pincées de poivre
    • 1/4 c. à café de sel
    • 1/2 c. à soupe de coriandre émincée
    • 20 g d'oignon émincé finement
    • Pour la chorba :
    • 100 g de pâtes langue d’oiseau (l'sane tayr)
    • 50 g d'oignon émincé finement
    • 1 c. à café de smen doux
    • 1 c. à soupe d'huile de table
    • 6 pistils de safran
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1,5 litre d'eau
    • Pour servir :
    • Coriandre émincée
  • Préparation

    • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la viande hachée (kefta) et en confectionner des boulettes de la taille d’une olive.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les oignons dans le smen et l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

    • Ajouter les boulettes de viande hachée et les faire dorer de tous les côtés. Retirer les boulettes de viande hachée de la marmite et les réserver.
    • Mouiller avec l’eau et à ébullition, ajouter les épices, le bouquet de coriandre et laisser cuire 10 mn sur feu moyen.
    • Ajouter les pâte langue d'oiseau (lsan tair) en pluie et les boulettes de kefta.
    • Lorsque les pâtes sont cuites, retirer la marmite du feu et servir la chorba bien chaude saupoudrée de coriandre fraiche émincée.

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