Pizzas aux anchois

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • Pour la pâte à pizza :
    • 350 g de farine
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à café de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • Eau tiède
    • Pour la sauce :
    • 4 tomates concassées
    • 2 c. à soupe de concentré de tomate
    • 10 cl d’eau
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • Une gousse d’ail émincée
    • 1 petit oignon finement émincé
    • 3 brins de thym
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à café de poivre noir
    • Pour le décor :
    • 1 boîte d’anchois marinés
    • 80 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
  • Préparation

    • Délayer la levure boulangère dans de l’eau tiède.
    • Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel.
    • Former un puits, y déposer la levure délayée et l’huile d’olive.
    • Saler et ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène, la pétrir longuement pour la rendre souple et lisse.
    • Envelopper la pâte de film alimentaire, et la laisser lever dans un endroit tiède.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, 10 cl d’eau, le thym, le sel et le poivre noir.
    • Laisser cuire à feu doux jusqu’à réduction de la sauce.
    • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.
    • Etaler la sauce tomate sur la pâte et la garnir d’anchois et d’olives noires.
    • Cuire les pizzas au four préchauffé à 200°C pendant 13 à 15 mn.
    • Sortir les pizzas du four et les servir aussitôt.

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